Melestarikan Kearifan Lokal Dalam Pembelajaran SBdP diKelas V di SDN 55/I Sridadi - Amalia Rhoma Dhoni; Vina sulistia; Syahrial Syahrial; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Dalam melestarikan kearifan lokal akan menggambarkan bagaimana sikap dan tindakan dalam menyikapi sebuah perubahan yang ada dibudaya daerah setempat. Secara umum, pada pemelajaran disekolah kurangnya memperhatikan aspek lokal ini, sehingga generasi muda perlahan mulai pergi meninggalnya budaya daerah setempat. Untuk itu Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji melestarikan kearifan lokal dalam pembelajaran SBdP di SDN 55/1 Sridadi. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan deskritif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi bersama ibu wali kelas V bersama ibu Sugiah S. Pd.