Pengaruh media Pembelajaran “Clock Corner” terhadap hasil belajar pada pelajaran Bahasa Arab siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah (MTs) Tegalrejo Magelang - Rahmat Hidayat; Aulia Nur Khofifah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap media pembelajaran “Clock Corner” dalam pembelajaran bahasa Arab pada siswa kelas VII di MTs Tegalrejo Magelang dan untuk mengetahui adakah pengaruh dalam penerapan media pembelajaran “Clock Corner” dalam pembelajaran bahasa Arab kepada siswa kelas VII di di MTs Tegalrejo Magelang. Metode yang digunakan ialah Metode Kuantitatif dengan eksperimen semu. Dengan mengambil sampel dengan teknik nonprobability sampling dan Teknik purposive sampling. Populasi yang digunakan oleh peneliti berjumlah 206 siswa dan sampel berjumlah 67 siswa. Teknik yang digunakan dengan menggunakan dokumen tertulis, tes dan kuesioner. Setelah menganalisis data peneliti mendapatkan pengaruh terhadap media pembelajaran “Clock Corner” yang telah digunakan, dengan diperoleh hasil nilai rata – rata 95,73% untuk kelas eksperimen dan hasil nilai rata – rata 50,22% untuk kelas control, dari hasil tersebut terbukti bahwa ada perbedaan antara keduanya dan hasil kelas eksperimen lebih besar dari pada kelas control dengan selisih nilai 45,51%, sehingga telah terbukti peran media ini cukup berpengaruh.