Penerapan Media Pembelajaran Dengan Memanfaatkan Lingkungan Sekitar Sebagai Sumber Belajar Disekolah Dasar - Putri Lisa Melia Gultom; Prya Aprilia Qomisatun; Chindy Indriani; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Perkembangan ilmu pengetahua yang semakin cepat terutama pada ilmu pengetahuan dan teknologi. Mengharuskan adanya sumber daya manusia yang memadai dengan begitu semua aspek akan berkembang denga pesat. Peran yang sanagat penting bagi guru pada proses pembelajaran tersebut. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan study kepustakaan. Dengan menggunakan data sekunder berdasarkan penelitian terdahlu menunjukkan bahwa media ajar melalui lingkungan dapat memberikan stimulus pada peserta didik untuk bisa lebih memahami materi yang diajarkan.