Meningkatkan Kreatifitas Siswa Melalui Kegiatan Ekstrakulikuler Di sekolah - Stella Fronika; Mifta Huljannah; Arief Prayudha; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kreatifitas pada setiap siswa perlu dikembangkan dan diasah agar semakin terlatih. Sebagai guru harus bisa mengetahui bakat para siswa. Sehingga memudahkan guru dalam menempatkan mereka sesuai dengan keahlian yang dimiliki. Perlunya dukungan dari sekolah berupa fasilitas yang menunjang kegiatan ekstrakulikuler tersebut. Masih banyaknya sekolah yang tidak mendukung kegiatan ekstrankulikuler baik dari pembina, dana, dan fasilitas Jenis penelitian ini kualitatif dengan teknik pengumpulan data studi pustaka. Uji kebasahan data pada penelitian ini dengan meningkatkan ketekunan (presiintent observation) sebagai bekal peneliti untuk bisa meningkatkan ketekunan dengan membaca berbagai referensi buku maupun hasil penelitian.