KONSEP PERUMUSAN TEKNIS KEBIJAKAN PENGUNAAN DAN PENYALURAN DANA DESA DI KABUPATEN INDRAMAYU - Ismanudin (ASPIRASI, 2019)
Kajian ini membahas tentang konsep implementasi kebijakan penggunaan dan penyaluran dana desa di Kabupaten Indramayu. Permasalahannya di antaranya bahwa tata kelola penggunaan dan penyaluran dana desa, termasuk di Kabupaten Indramayu masih kurang efektif. Melalui tulisan ini diharapkan implementasi kebijakan dana desa dapat difahami secara baik oleh para pelaksana kebijakan, terutama di tingkat desa sehingga tujuan dan sasaran kebijakan dana desa dapat tercapai secara efektif dan efisien serta sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.