Tingkat Kemampuan Siswa dalam Pelaksanaan Uji Kompetensi Bidang Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran - Iis Torisa Utami (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Kegiatan uji kompetensi keahlian di SMK Mega Bangsa merupakan kegiatan yang dilaksanakan diakhir masa studi. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa pada bidang keahlian otomatisasi tata kelola perkantoran dan sebagai syarat dari kelulusan. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat karena melibatkan pihak eksternal dalam pelaksanaan kegiatan uji kompetensi keahlian yang berperan sebagai pengawas dan bertanggungjawab dalam mengevaluasi hasil kerja praktik siswa. Metode pengabdian masyarakat  menggunakan metode pengawasan dan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan tingkat kemampuan siswa setelah mengikuti uji kompetensi keahlian  diperoleh hasil dengan kriteria nilai 80-89 kategori kompeten. Disimpulkan tingkat kemampuan siswa SMK Mega Bangsa dibidang keahlian otomatisasi tata kelola perkantoran telah memenuhi syarat dari kelulusan di sekolah.