PENGEMBANGAN OBJEK PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI KOTA PONTIANAK - RESVY AIRISVINARA NIM. E01105019 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana para pengembang Dinas Parawista dan Kebudayaan dalam mengembangkan minat wisatawan untuk mengunjungi Kota Pontianak, khususnya objek wisata Tugu Khatulistiwa. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian deskriptif yaitu menggambarkan kejadian, peristiwa atau permasalahan yang terjadi, yaitu menggambarkan bagaimana pelaksanaan pengembangan objek pariwisata di kota Pontianak dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di kota Pontianak.Permasalahan ini sangat penting untuk dianalisis karena masih kurangnya penelolaan obyek wisata yang menarik, keterbatasannya dana menjadi kendala dalam mengembangkan pariwisata, juga karena kurangnya untuk mempromosikan hambatan, baik dari pemerintah pusat, manajemen manajer atau masyarakat itu sendiri. dan kurang fasilitas untuk mendukung infrastruktur pariwisata. Sebenarnya kita melihat bahwa industri pariwisata adalah salah satu yang penting dalam mengembangkan nasional. Terutama dalam memperjuangkan pertukaran devisa negara ke pendapatan dan juga dapat memberikan pekerjaan bagi masyarakat di daerah tersebut. Kata-kata kunci: Promosi, Pariwisata, Liburan