Aplikasi SMS Auto Reply TerbatasBerbasis Android (KONVERGENSI, 2015)
Saat ini hampir dipastikan semua orang memanfaatkan teknologi selular. Salah satu layanan seluler yang populer adalah SMS (Short Message Service). SMS sangat diminati karena penggunaannya yang mudah dan berbiaya murah.Aplikasi SMS Auto Reply Terbatas merupakan aplikasi yang dapat membantu membalas sms secara otomatis, saat ada sms masuk kedalam handphone. Aplikasi ini dilengkapi beberapa menu seperti : fitur tulis pesan, melihat kotak masuk sms, melihat kotak keluar sms, dan pengaturan jadwal personal, serta switch menyalakan dan mematikan fitur auto reply. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini beroperasi pada sistem operasi Andorid Jelly Bean, membutuhkan memory RAM sebesar 14,2 MB serta membutuhkan waktu rata-rata 2,1detik untuk membuka dan membalas pesan. Kata Kunci      : SMS, SMS Auto Reply terbatas, Android