RANCANG BANGUN APLIKASI KAMUS PSIKOLOGI BERBASIS ANDROID (KONVERGENSI, 2015)
Kemajuan teknologi smartphone saat ini semakin cepat. Berbagai kalangan berlomba-lombamengembangkan ï¬tur dan aplikasi yang menarik didalamnya. Salah satu kebutuhan smartphoneadalah kamus psikologi. Kamus psikologi merupakan kumpulan istilah-istilah dalam ilmu Psikologiyang disertai dengan penjelasannya. Penelitian yang dilakukan adalah mengembangkan kamuspsikologi tersebut pada OS Android. Aplikasi yang dibuat berukuran 5,792 KB, waktu rata-rataloading aplikasi sekitar 2,1 detik, dan rata-rata lama proses pencarian kata pada aplikasi sekitar 1,2detik.Kata kunci : Smartphone, Kamus Psikologi, Android