IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERA TURAN PRESIDEN NOMOR 12 TAHUN 2013 TENTANG JAMINAN KESEHA TAN NASIONAL Dl ECAMATANSUNGAlKAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - MAYASURYA NIM. EI012131067 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian,  ini  didasari   pada fenomena   yang  sering  terjadi   dimana   sebuah  kebijakan  tidak menncapai     tujuannya dengan  baik di karenakan ketidak seriusan   aparatur  dalam melaksanakan   kebijakan   yang telah  dikeluarkan    oleh  pemerintah    untuk  meringankan beban masyarakat  khususnya masyarakat di Kecamatan Sungai Kakap. Tujuan  penelitian  iri adalah  untuk  mengetahui faktor  apa  yang  menghambat implementasi prgram  Kartu Indonesia Sehat di Kecamatan Sungai Kakap. Penelitian ini menggunakan teori Edward III yang menawarkan 4 faktor dalam mengimplemntasikan kebijakan   Publik, yaitu Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi dan Birokrasi.. Kata-kata kunci:  Implementasi,   Kebijakan,  Jaminan  Kesehatan