Pengaruh Konflik Peran Ganda dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Wanita - Sarah Tsabitah; Ribhan Ribhan (Economic Education and Entrepreneurship Journal, 2022)
This study aims to determine and analyze the effect of multiple role conflict and emotional intelligence on employee performance at the University of Lampung. The type of this research is quantitative research. The sampling technique used in this research is based on probability sampling with random sampling method. The data used is primary data by distributing it to respondents, namely female lecturers who work at the University of Lampung, revealing 146 people. The data analysis method used is multiple linear regression analysis using the statistical test tool SPSS Software 18. The results of this show that multiple role conflict affects employee performance at the University of Lampung, while emotional intelligence has a positive and significant effect on employee performance at the University of  Lampung.Keyword : Work Family-Conflict, Emotional Intellegence, Employee PerformancePenelitian ini diadakan dalam rangka mengetahui serta analisis hubungan konflik peran ganda dan  kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan wanita yang bekerja di Universitas Lampung. Penelitian ini berjenis kausalitas disertai metode kuantitatif. Dalam mengambil sampel penelitian ini didasarkan pada probability sampling dengan metode random sampling. Data yang diambil bersumber dari data primer yakni dengan pembagian kuesioner untuk responden, yaitu dosen wanita yang bekerja di Universitas Lampung berjumlah 146 orang. Dalam menganalisis data penelitian ini Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan alat bantu uji statistik SPSS Software 18. Penelitian ini menghasilkan konflik peran ganda memiliki pengaruh secara negatif serta signifikan dalam kinerja karyawan wanita di Universitas Lampung, sedangkan kecerdasan emosional memiliki pengaruh yang berlainan dengan cara positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan wanita di Universitas Lampung.Kata kunci: Konflik Peran Ganda, Kecerdasan Emosional, Kinerja Karyawan