PENGARUH PEMAKNAAN KERJA, INSENTIF DAN SISTEM PEMBAYARAN TERHADAP KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA - Adi Pramono; Sonhaji Sonhaji; Tachjudin Tachjudin (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemaknaan kerja, insentif dan sistem pembayaran terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Sampel penelitian sebanyak 85 perangkat desa di Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan analisis jalur. Penelitian ini menemukan bahwa pemaknaan kerja dan sistem pembayaran memengaruhi kepuasan kerja perangkat desa sedangkan insentif tidak terbukti berpengaruh. Selanjutnya kepuasan kerja tidak terbukti memengaruhi kinerja.