PELAKSANAAN KOORDINASI DALAM PEMBUTAN PERATURAN DESA DI DESA SEMEDANG KECAMATAN KUALA BEHE KABUPATEN LANDAK - HARUN HERIDARMO NIM. E42012067 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penelitian ini dimaksudkan untuk Untuk menganalisis proses pelaksanaan Koordinasi dalam Pembuatan Peraturan Desa dan Untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor penghambat koordinasi secara fungsional/horizontal di desa semedang kecamatan kuala behe kabupaten landak. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan yang terjadi yaitu belum optimalnya pelaksanaan koordinasi dalam pembuatan peraturan Desa yang dilakukan Kepala Desa dengan Badan Permusyawaran Desa (BPD) dimana hingga saat ini belum ada perturan Desa yang dibentuk khususnya tentang pegelolaan keuangan Desa. Subyek dalam penelitian ini adalah Kepala Desa dan Ketua Badan permusyawaratan Desa (BPD)Kesimpulan dalam penelitian ini adalah pelaksanaan koordinasi dalam pembuatan peraturan Desa ini sulit tercipta karena koordinasi antara Kepala Desa dan BPD tidak terdapat hubungan yang bersinergi. Kata-kata kunci : Pelaksanaan Koordinasi, Pembuatan Peraturan Desa