Kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil Di Kantor Camat Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang - Hilaria Esterdika E42012053 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
HILARIA ESTERDIKA : Kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil Di Kantor Camat Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang. Skripsi. Pontianak. Program Studi Ilmu Pemerintahan Kerjasama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan skripsi ini didasarkan atas permasalahan adanya penurunan kedisiplinan pegawai di Kantor Camat Tujuh Belas yang masih belum ada penyelesaian sampai sekarang. Kedisiplinan ini menurun terutama pada jam masuk kantor, jam istirahat dan jam pulang kantor. Penelitian ini menggunakan model penelitian kualitatif dengan subjek penelitian pegawai negeri sipil.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Tujuh Belas masih rendah yaitu mengenai jam masuk kantor, jam istirahat maupun jam pulang kantor. Hal ini terjadi karena kurangnya pengawasan pimpinan, serta kesadaran dari masing-masing individu. Oleh karena itu diharapkan instansi pemerintahan kecamatan tujuh belas dapat meningkatkan kesadaran pegawai untuk lebih disiplin.Kata Kunci: Kedisiplinan, Pegawai dan Kepatuhan