KINERJA ORGANISASI PEMERINTAHAN DESA DALAM PEMBANGUNAN DI DESA BANUA UJUNG KECAMATAN EMBALOH HULU KABUPATEN KAPUAS HULU - ADRIANUS IRWANTOTO NIM. E42010039 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan, memahami dan menganalisis responsivitas, responsbilitas dan akuntabilitas Organisasi Pemerintahan Desa Banua Ujung terhadap pelaksanaan pembangunan. Penulisan Skripsi ini didasarkan atas permasalahan kinerja Organisasi Pemerintahan Desa yang masih belum optimal dalam pelaksanaan pembangunan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriftif dengan subyek penelitian adalah Camat Embaloh Hulu, Organisasi Pemerintahan Desa Banua Ujung dan Masyarakat Desa Banua Ujung. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah kurang optimalnya responsivitas, responsibilitas dan akuntabilitas Organisasi Pemerintahan Desa dalam pembangunan karena Sumber Daya Manusia yang sangat rendah, rendahnya tingkat kedisiplinan Organisasi Pemerintahan Desa di Kantor, kurangnya biaya atau anggaran dalam melaksanakan kegiatan dan sarana dan prasarana yang tidak mendukung. Kata-kata kunci:          Kinerja, Organisasi Pemerintahan Desa, Sumber Daya Manusia, Kedisiplinan,    Anggaran dan Sarana Prasarana