INVENTARISASI TANAMAN ANGGREK DI HUTAN IRENGGOLO DUSUN BESUKI, DESA JUGO, MOJO, KEDIRI - Purwo Agus Kurniawan; Dwi Ari Budiretnani; Papib Handoko (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2013)
Anggrek merupakan tanaman yang  termasuk dalam bunga-bungaan, yang terkenal memiliki bunga yang indah, yang perlu dijaga kelestariannya.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginventarisasi  flora di Kediri, khususnya anggrek di Hutan Irenggolo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode jelajah, dengan teknik Purposive Sampling pada kawasan Hutan Irenggolo, yang dilakukan mulai September 2012  – April 2013. Hasil dari penelitian ini adalah  ada  4 genus anggrek yang dtemukan di Hutan Irenggolo Kabupaten Kediri, yang terdiri anggrek terestrial, yaitu 1 Dendrobium dan anggrek epifit, yaitu 2 Cattleya, 6 Dendrobium, 5 Dendrocbilum, dan 1 Ascocentrum.  Kata Kunci : Inventarisasi, Anggrek, Irenggolo Kediri