PEMBELAJARAN DENGAN STRATEGI ACTIVE LEARNING - Suharsimi Arikunto (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2009)
PERKEMBANGAN PENGGUNAAN ISTILAH * PENGAJARAN - tekanan pada guru * KEGIATAN BELAJAR-MENGAJAR - tekanan pada dua pihak * PEMBELAJARAN - tekanan pada siswa yg belajar MAKNA PEMBELAJARAN PEMBELAJARAN = SEBUAH KEGIATAN YANG MENUNJUK PADA PEBELAJAR YANG DALAM OTAKNYA TERJADI PROSES PENELAAHAN MATERI UNTUK MENJADI MILIKNYA. *APAKAH KURIKULUM ITU? KURIKULUM : SEMUA PENGALAMAN YANG DIPEROLEH SISWA SELAMA TINGGAL DI SUATU TEMPAT BELAJAR