Standarisasi Konten Ekologi pada Mahasiswa Green Campus Universitas Sebelas Maret untuk Meningkatkan Literasi Ekologi - Idhun Prasetyo Riyadi; Baskoro Adi Prayitno; Puguh Karyanto (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2017)
Universitas Sebelas Maret merupakan salah satu universitas yang melaksanakan program Green Campus. Pengukuran terhadap kemampuan literasi ekologi mahasiswa mendapatkan hasil yang rendah pada aspek pengetahuan. Pengetahuan terhadap konsep literasi ekologi harus disamakan untuk mendukung program Green Campus. Naskah ini bermaksud untuk mendapatkan standarisasi terhadap konsep ekologi yang diajarkan pada mahasiswa di Universitas Sebelas Maret. Analisis secara kualitatif digunakan untuk memetakan konsep ekologi di berbagai program studi yang memberikan mata kuliah ekologi. Rendahnya konsep ekologi pada mahasiswa merupakan salah satu alasan belum terlakasananya program Green Campus secara maksimal. Menstandarisasi konsep ekologi pada berbagai program studi akan dapat meningkatkan aspek pengetahuan terhadap ekologi secara efektif sehingga program Green Campus dapat berjalan sesuai tujuan bersama.