Pembentukan Kepercayaan Diri Mahasiswa Pendidikan Matematika melalui Penerapan Supercamp - Hartono Hartono; Marhadi Saputro (MAJAMATH: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui kepercayan diri dan peningkatan indeks prestasi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika melalui penerapan supercamp. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen, Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengolahan data secara deskriptif dan inferensial. Bentuk penelitian dalam penelitian ini adalah pre eksperimental design, Rancangan penelitian ini adalah one group postest only design dengan postest berupa soal ujian akhir (UAS) mahasiswa sesuai semester masing-masing. hasil penelitian yang diperoleh adalah supercamp membentuk kepercayaan diri mahasiswa, akan tetapi dengan kepercayaan diri yang sudah terbentuk, indeks prestasi mahasiswa tidak meningkat walaupun Secara statistik deskriptif rata-rata indeks prestasi ada perbedaan sebesar 0,02.