Pemanfaatan Software Microsoft Mathematics dalam Pembelajaran Matriks - Suesthi Rahayuningsih (MAJAMATH: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2018)
Matriks merupakan sub materi pelajaran matematika yang wajib dikuasai siswa. Matriks secara umum akan melibatkan angka-angka atau aljabar yang disusun dalam entri-entri tertentu (letaknya pada baris dan kolom ke-(?,?)).Dalam menyelesaikan soal mengenai operasi matriks sebenarnya bukanlah halyang sulit untuk diselesaikan,hanya saja untuk mengoperasikan matriks ada beberapa konsep lain yang harusdipahami. Namun, kenyataan di lapangan yang terjadi bahwa masih banyak siswayang belum menguasai sub materi ini,dikarenakan kurangnya pemahamansiswa tentang konsep yang digunakan untuk mengoperasikan matriks. Sebagai salah satu alternatif untuk mengatasi hal itu maka diperkenalkan penggunaan softwareMicrosoft mathematics dalam proses belajar mengajar pada pembelajaran matriks. Dengan demikian diharapkan dapat memberikan motivasi untuk belajar matriksdengan cara yang tidak membosankan yang pada akhirnya dapat meningkatkan hasil belajarsiswa terhadap materitersebut. Penelitian ini baru sebatas kajian teori dan belum diimplementasikan.