STRATEGI PEMASARAN PT. PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE DI KOTA MEDAN - Rina Aldila; Fauzi Arif Lubis (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Di era modern sekarang ini, manusia hidup dengan berbagai risiko dan bahaya. Mereka bahkantidak mengetahuiapa yang akan terjadi di masa depan di mana mereka akan menghadapi kematian.Asuransi adalah sarana keuangan dalam mengatur kehidupan rumah tangga baik dalam menghadapi segala halrisiko mendasar seperti kematian dan kekayaan. Dalam proses pemasaran, pentingpenerapan strategi diperlukan dengan target utama perusahaan untuk mencapai jangkauan pasar yang luas. Untuk ini, strategi sebelum memasuki pasar dengan merinci semuamenyatukan rencana secara menyeluruh dan terpadu untuk memastikan tercapainya tujuan utama perusahaanmelalui penerapan strategi yang tepat.Hasil penelitianstrategipemasaran yang dilakukan oleh PT. Prudential Life Assurance Kota Medan adalah perusahaanjmelakukan perekrutan, pelatihan dan memotivasi para karyawannya terkait denganjkomponen 5P yaitu Produk (Product), Harga (Price), Tempat (Place), Promosi (Promotion), dan Orang (People).