PENGARUH MOTIVASI KERJA DALAM MEMBANGUN KINERJA AGEN ASURANSI DI KANTOR PEMASARAN MANDIRI (KPM) PRESTASI AGENCY PT. PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE MEDAN - Habilla Anshari; Fauzi Arif Lubis (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Di dunia sekarang ini, sesorang yang ada dalam perusahaan mempunyai suatu kedudukan yang sangat penting karena seseorang bisa mengetahui apa-apa aja yang bisa diambil dari lingkungan perusahaan. Dalam perusahaan, seseorang itu sebagai suatu tokoh yang dapat menjalankan suatu tujuan dari perusahaan tersebut. Motivasi yaitu keadaan yang sangat berdampak dalam membangun, menunjukan dan menjaga karakter yang berurusan dengan lingkungan kerja didalam perusahaan. Pentingnya motivasi bagi perusahaan itu yaitu untuk mendorong semangat kerja bagi para agen-agen asuransi yaitu salah satunya untuk mencari nasabah-nasabah baru atau agen-agen baru. Dengan adanya motivasi yang sangat tinggi maka kinerja yang di hasilkan agen-agen tersebut semakin baik dan konsisten. Kinerja agen asuransi memiliki kedudukan yang sangat penting dalam melaksanakan atau memasarkan produk-produkn asuransi di Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) Prestasi Agency PT Prudential Life Assurance Medan, karena agen asuransi ini yaitu sebagai salah satu pedoman dalam memperlancar suatu produk-produk yang ada di Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) Prestasi Agncy PT Prudential Life Assurance Medan. Tujuan untuk dicapai dalam pembahasaan ini yaitu untuk memeriksa dan mengkaji bagaimana faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja dalam membangun kinerja agen asuransi dan apakah motivasi kerja ini sangat berpengaruh positif dalam membangun kinerja agen asuransi Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) Prestasi Agency PT Prudential Life Assurance Medan. Studi kasus ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan pengumpulan data yatu dengan cara wawancara (interview), dokumentasi dan deskriptif.