EFEKTIVITAS PENDAPATN BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN ASET DAERAH TERHADAP RETRIBUSI DAERAH YANG DI KELOLA BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAN RETRIBUSI PENGELOLAAN PAJAK DAN RETRIBUSI - Hedi Afandi Ritonga; Juliana Nasution (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Dalam penelitian ini, penulis mengolah data berupa dokumen berupa laporan kinerja pendapatan dan belanja APBD Kota Medan periode 2021 yang diperoleh dari Kota Medan Otoritas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah untuk memperoleh data berupa anggaran dan melaksanakan pendapatan daerah dan pendapatan awal kota Data tersebut kemudian diolah untuk mengetahui seberapa penting efektivitas dan kontribusi Retribusi Kota Medan dalam mengukur kinerja Pemerintah Kota Medan