PROFIL DESTINASI WISATA BERBASIS WEBSITE DI DESA AIR ANYIR, BANGKA UNTUK MENDUKUNG PARIWISATA - Tri Hendrawan Budiarto; Ghiri Basuki Putra; Fardhan Arkan (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Desa Air Anyir, Kabupaten Bangka merupakan salah satu desa yang memiliki destinasi wisata terutama pantai yang sudah dikenal baik oleh masyarakat Bangka maupun luar Bangka. Pariwisata diharapkan menjadi salah satu sektor yang dapat diandalkan untuk mengantisipasi era pasca pertambangan timah yang selama ini masih menjadi unggulan di Bangka. Dalam pengabdian ini adalah manajemen destinasi wisata berbasis Internet di Desa Air Anyir sebagai pengelolaan destinasi, seperti Pantai Temberan, Jembatan Mas dan lain sebagainya yang dapat dijadikan tujuan untuk menarik wisatawan untuk berkunjung. Manajemen pariwisata ini memanfaatkan teknologi informasi terutama Internet untuk pengelolaan pariwisata di Desa Air Anyir, Kabupaten Bangka agar menjadi lebih baik dan memudahkan baik dari sisi pemerintah maupun wisatawan. Dengan manajemen pariwisata yang baik serta memanfaatkan Internet, banyak orang yang dapat mengetahui tempat wisata di Desa Air Anyir, Kabupaten Bangka sehingga diharapkan banyak orang yang tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata yang ada di Desa Air Anyir, Kabupaten Bangka. Pembuatan profil destinasi wisata Desa Air Anyir ini bertujuan agar memudahkan dalam penyampaian informasi wisata dan pengelolaan destinasi pariwisata di Desa Air Anyir, Kabupaten Bangka agar membuat wisatawan lebih mudah dan nyaman ketika berwisata di Desa Air Anyir , Kabupaten Bangka.