PENGARUH PROFITABILITAS, GROWTH OPPORTUNITY, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di BEI Periode 2011-2013) - Agustina Lastri Pangulu; Ghozali Maski (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini menguji pengaruh profitabilitas, growth opportunity, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Populasi dari penelitian ini yaitu perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2013 dengan total sampel 31 perusahaan. Analisis data menggunakan metode regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, growth opportunity, dan struktur modal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai perusahaan, profitabilitas, growth opportunity, struktur modal, metode regresi data panel