Pelatihan Pembuatan Prakarya Dalam Rangka Meningkatkan Minat Berwirausaha Siswa - Lies Sunarmintyastuti; Sigit Widiyarto (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ,agar memperkenalkan sekaligus meningkatkan minat berwirausaha siswa dan agar siswa mempunyai minat berwirausaha melalui pembuatan prakarya yang dibimbing Metode pelaksanaan menggunakan  metode demonstrasi, meliputi : persiapan kegiatan, pelaksanaan dan pelatihan dan penyajian materi. Peserta meliputi ,para siswa, guru dan masyarkat sekitar di Mts Nurul Hikmah. Jumlah perserta sebanyak 35 peserta. Hasil pada kegiatan ini ,siswa dapat memahami dan mempraktekkan prakarya yang akan dijual diberbagai tempat, termasuk koperasi.