Penggunaan Geogebra dalam Pembelajaran Matematika Siswa SMP N 3 Banguntapan - Padrul Jana; Siska Candra Ningsih (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Mata pelajaran matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang abstrak. Dikarenakan sifat matematika yang abstrak,sebagian besar siswa tidak menyenyenagi matematika. Oleh karena itu matematika perlu dikongkritkan agar konsep-konsep abstrak dapat diterima oleh siswa. Tujuan Kegiatan ini adalah meningkatkan motivasi dan minat siswa dalam belajar matematika. Salah satu cara untuk mewujudkan itu dengan cara memanfaatkan sistem informasi yang sangat menarik bagi siswa - siswa SMP saat ini untuk menunjang proses pembelajaran khususnya mata pelajaran matematika. Salah satunya adalah melalui aplikasi Geogebra. Melalui pengenalan aplikasi Geogebra untuk menyelesaikan masalah - masalah matematika diharapkan dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa - siswa SMP 3 Banguntapan dalam pembelajaran matematika sehingga konsep matematika yang abstrak dapat diterima oleh siswa - siswa SMP.