Hubungan antara Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) dengan Technology Integration Self Efficacy (TISE) Guru Matematika di Madrasah Ibtidaiyah - Wahyuni, Fina Tri (Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat TPACK guru matematika MI di Gebog Kudus. Selain itu juga akan dilihat tingkat TISE guru matematika MI Gebog Kudus dan tingkat signifikansi hubungan TPACK dan TISE pada guru matematika MI Gebog Kudus. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan desain korelasional. Subjek dalam penelitian ini adalah 143 guru matematika yaitu guru madrasah dari kelas satu sampai kelas enam. Teknik pengumpulan data menggunakan TPACK dan TISE Questionnaire, observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Tingkat TPACK guru matematika MI Gebog Kudus pada tingkat sederhana, 2) Tingkat TISE guru matematika MI Gebog Kudus pada tingkat sederhana, dan 3) terdapat hubungan yang signifikan antara TPACK dengan TISE di MI guru matematika di Gebog Kudus. The study aims to determine the TPACK level of MI mathematics teachers in Gebog Kudus. It will also look at the TISE level of MI mathematics teachers at Gebog Kudus and the level of significance of the relationship between TPACK and TISE on MI mathematics teachers at Gebog Kudus. The design of this study uses quantitative research approaches with correlational designs. Subjects in the study were 143 mathematics teachers, namely madrasah teachers from first grades through sixth. Data collection techniques using the TPACK and TISE Questionnaire, observation and interviews. The results showed that: 1) the TPACK level of MI mathematics teachers at Gebog Kudus at a simple level, 2) the TISE level of MI mathematics teachers at Gebog Kudus at a simple level, and 3) there was a significant relationship between TPACK and TISE at MI mathematics teachers at Gebog Kudus.