Problematika Penerapan Pembelajaran Matematika Berbasis Masalah - Masamah, Ulfa (Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Sintaks pembelajaran merupakan hal utama yang mempengaruhi pencapaian tujuan pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan masalah penerapan pembelajaran matematika berbasis masalah. Penelitian ini merupakan penelitian pustaka. Hasil penelitian ini perlu dimodifikasi atau ditingkatkan dari syintax yang ada agar aktivitas guru dan siswa sesuai dengan landasan teori dan filosofi berbasis masalah. Learning syntax is the main thing that influences the achievement of learning objectives. This article aims to describe the problems of applying problem-based mathematics learning. This research is a library research. The results of this study need to be modified or improved fro the exixting syintax so that the activities of teachers and students are in accordance with the problem-based theoretical and philoshophical foundation.