ANALISIS PENGGUNAAN MOZAIK DARI BAHAN KACANG-KACANGAN UNTUK PENINGKATAN MOTORIK HALUS DI POS PAUD AQILA KIDS DESA RIMBO PANJANG - Melvi Lesmana Alim (Journal on Teacher Education, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan peningkatan motorik halus melalui mozaik dari bahan kacang-kacangan. Penelitian di TK Kuncup Mawar menggunakan Metode Penelitian Tindakan Kelas. Prosedur penelitian yang dilaksanakan terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi dan juga refleksi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang di gunakan berupa analisis data kualitatif dan juga analisis data kuantitatif. Dari hasil yang didapat terlihat penggunaan mozaik dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak.