Minat Siswa SD BPPI Cokroaminoto Pare Kabupaten Kediri terhadap Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi - Ervina Damayanti (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat belajar siswa SD BPPI Cokroaminoto Pare Kabupaten Kediri terhadap pembelajaran daring pada saat pandemi. Subjek yang digunakan adalah orang tua dari murid kelas 1,2,3  SD BPPI Cokroaminoto Pare sebanyak 122 orang. Penelitian ini menggunakan angket yang disebarkan melalui geogle form ke grup whatsapp wali murid.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa 45,95% menyatakan siswa tidak berminat belajar daring, sedangkan 31,1% menyatakan siswa sedikit berminat, 21,3% menyatakan siswa mengalami peningkatan belajar dan 1,7% lainnya. Adapun kendala pembelajaran daring, 53,3% menyatakan siswa susah memahami materi, 29,5% menyatakan pembelajaran kurang menarik dan 17,2% menyatakan waktu belajar yang kurang efektif. Adapun kendala pembelajaran daring menurut orang tua siswa sebanyak 53,3% menyatakan susah memahamkan  materi ke anak, 27,9 % menyatakan anak susah mendengarkan. 18,9% menyatakan anak terlalu sering bermain hp. Tindakan yang telah dilakukan oleh pihak sekolah 55,7% menyakan guru memberikan video pembelajaran, 23% menyatakan  guru memberikan pembelajaran  privat  bagi siswa yang kurang paham, sedangkan 21,3% menyatakan lainya.