Analisis Perkembangan Tingkat Pendidikan, Pengangguran dan Penduduk Miskin di Kota Malang Tahun 2008-2017 - Zidni Rezvani Faisal; Mujiarto Mujiarto; Juwita Purnami Suwondo (Journal of Regional Economics Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis perkembangan dan mengetahui persentase perkembangan terbesar antara tingkat pendidikan, pengangguran, dan penduduk miskin di Kota Malang tahun 2008-2017. Data yang digunakan berupa data sekunder yang diperoleh dari website Badan Pusat Statistik Kota Malang. Populasi yang digunakan adalah yang berkaitan dengan masyarakat yaitu tingkat pendidikan, pengangguran dan penduduk miskin. Teknik pengambilan data menggunakan metode dokumentasi, sehingga didapatkan data yang dibutuhkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis teori perkembangan. Berdasarkan hasil analisis dengan analisis teori perkembangan dapat diketahui persentase perkembangan tingkat pendidikan meningkat, pengangguran menurun dan penduduk miskin juga menurun. Sedangkan perkembangan terbesar diantara tingkat pendidikan, pengangguran, dan penduduk miskin adalah tingkat pendidikan akademi/universitas.https://doi.org/10.26905/jrei.v8i1.