Proses BABBITING Bantalan Luncur Melalui Pengecoran Sentrifugal - Abrianto Akuan (Jurnal Teknik: Media Pengembangan Ilmu dan Aplikasi Teknik, 2007)
Pelapisan paduan timah pada bantalan melalui proses pengecoran sentrifugal, dapat menghasilkan lapisan babbit yang optimum pada kecepatan putar 190rpm dengan struktur dendritik dan terbentuk senyawa intermetalik pada daerah interface-nya sehingga dapat meningkatkan daya lekat lapisan.