SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN DARING SMP NURUL AZMAN - Ryan Hidayat; Fauzi Rahman; Bambang Perkasa Alam (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Saat ini  Indonesia  berada  di  masa Pandemic Covid-19 yang  membuat proses  pembelajaran  di seluruh sekolah melakukan secara  daring.  Pelaksanaan  pembelajaran  daring yang dilakukan oleh SPM Nurul Azam dinilai  tidak efektif  oleh  orang  tua  siswa  karena kurang  pahamnya  pengetahuan mengenai  teknologi  informasi  yang  dapat  menunjang  proses  belajar. Tujuan  adanya  kegiatan  adalah untuk membantu  siswa  dalam  adaptasi  teknologi  selama  pembelajaran  daringdengan  mengguna;kan aplikasi Zoom meeting, Google meet, dan Google Classroom.Metode pengabdian yang dilakukan adalah tiga  tahap,  yaitu  observasidan  perencanaan,  implementasikegiatan,  dan  refleksievaluasi.  Sasaran pengabdian  adalah  siswa-siswi  kelas  5-6  Sekolah  Dasar  di  Kelurahan  Sutojayansebanyak  15  siswa. Implementasi  kegiatan  dilakukan  dengan  cara  sosialisasi  penggunaan  aplikasi  yang  umum  digunakan selama  pembelajaran  daring,  seperti  Zoom  Meeting,  Google  Meet, dan Google  Classroom.Hasil  yang diperoleh adalah meningkatnyapengetahuan siswa dalam penggunaan aplikasi pembelajaran daring.