PEMBERDAYAAN USAHA KECIL KULINER UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUKSI DI UMKM “BANG TOYIB WONGSHEEMO” SEMARANG - Iswanti Iswanti; Adi Wisaksono; Netty Nurdiyani; Sasongko Sasongko; Sihono Sihono; Sri Astuti; Sulistyo Wardjono; Supriyati Supriyati; Suryono Suryono; Haris Santosa (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dalam pengabdian kepada masyarakat kali ini Program Studi Teknik Elektronika Politeknik Negeri Semarang (Polines) akan memberikan bantuan penerapan teknologi berupa pemberian peralatan elektronika yang berstandar untuk pengolahan ayam bakar dan ayam geprek dan pendampingan penggunaan alat elektronika tersebut yang baik dan benar serta aman terhadap lingkungan di lingkungan UMKM “Ayam Bakar-Ayam Geprek Bang Toyib Wongsheemo” Semarang. Kegiatan ini berusaha menjawab permasalahan yang ada dalam UMKM yaitu kurangnya peralatan elektronika yang berstandar untuk mengolah bahan makanan ayam bakar dan ayam geprek karena keterbatasan dana serta kurangnya pengetahuan tentang penggunaan peralatan elektronika tersebut dengan baik dan benar. Beberapa permasalahan yang dialami oleh UMKM ini adalah bagaimana mengatasi permintaan untuk menyediakan produk ayam bakar dan ayam geprek yang semakin meningkat. Dengan pengabdian ini diharapkan dapat memberdayakan seluruh komponen (mulai dari pemilik dan pegawai) di UMKM ini. Selain itu, pengabdian ini diharapkan dapat memberikan dukungan berkembangnya usaha yang bergerak dalam kuliner yang berkualitas di lingkungan Kelurahan Gedawang Kecamatan Banyumanik Kota Semarang.