PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI GENERASI MILLENIAL DI DESA HARIARA POHAN KECAMATAN HARIAN KABUPATEN SAMOSIR - Rajes Pargaulan Simanjuntak; Alfredo Hamonangan Purba; Sri Olimpia Silalahi; Elfina Okto Posmaida Damanik; Johanes Wilfrid Pangihutan Purba (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kewirausahaan merupakan bidang yang masih kurang diminati oleh kalangan remaja. Walaupun upaya yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah dan pihak swasta sudah banyak, namun masih perlu dukungan banyak pihak, Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk menanamkan jiwa kewirausahaan sejakdini pada generasi millenial. Diharapkan pada waktu yang akan datang para generasi millennia menjadi wirausahawan yang handal dan professional. Kegiatan ini dilakukan oleh team pengabdi masyarakat Himpunan Prodi Manajemen dan Dosen Fakultas Ekonomi yang bekerjasama dengan Desa Hariara Pohan Kec.Harian Kab.Samosir Sumatera Utara, dari tanggal 6 Maret 2022 sampai 7 maret 2022. Jumlah masyarakat yang dibina dalam kegiatan Pelatihan kewirausahaan sebanyak 35 orang, metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan pelatihan kewirausahaan disertai contoh pengelolaan BUMDes di desa Hariara Pohan. Adapun pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukanterdapat beberapa hasil yang dicapai pada saat pelatihan yaitu para masyarakat terkhusus anak anak muda generasi millennial yang sangat antusias dalam pelatihan ini berhasil dalam penyusun memulai wirausaha di era pandemic dan penyusunan pembukuan keuangan yang dilakukan oleh Pokdarwis dan Pengelola BUMDes di Desa Hariara Pohan Kecamatan Harian Kabupaten Samosir.