PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG INFRASTRUKTUR DI KELURAHAN ANDURING KOTA PADANG - NOFITA, ROSI; DRS. Bakaruddin, Ms, DRS. Bakaruddin, Ms; Yuherman, SP., M.Pd, Yuherman, SP., M.Pd (Pendidikan Geografi, 2014)
ABSTRAK                                                                                                      Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data, menganalisis dan membahas tentang bagaimana persepsi masyarakat terhadap infrastruktur yang ada di Kelurahan Anduring Kota Padang dari: 1) kondisi sekolah, 2) keadaan sumber air bersih, 3) kondisi jalan dan jembatan, 4) ketersediaan listrik jalan lingkungan dan 5) ketersediaan tempat pembuangan sampah (TPS). Jenis penelitian ini tergolong penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah semua masyarakat yang bertempat tinggal di Kelurahan Anduring Kota Padang, dan dengan jumlah KK 1880 Kepala Keluarga dan 135 sampel penelitian. Sampel penelitian diambil dengan teknik proportional random sampling yaitu 135 orang. Pengumpulan data menggunakan angket terbimbing, analisa yang digunakan adalah statistik Deskriptif dengan memakai formula Persentase. Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut; 1) Kondisi sekolah di Kelurahan Anduring Kota Padang termasuk kurang maksimal dengan rata-rata Tingkat Pencapaian Jawaban Responden (TCR) adalah 59,96%, (2) Keadaan sumber air bersih di Kelurahan Anduring Kota Padang termasuk tidak maksimal dengan rata-rata  Tingkat Pencapaian Jawaban Responden (TCR) adalah 51,17%, (3) Kondisi jalan dan jembatan di Kelurahan Anduring Kota Padang termasuk tidak maksimal dengan rata-rata Tingkat Pencapaian Jawaban Responden (TCR) adalah 44,24%, (4) Ketersediaan listrik di sepanjang jalan lingkungan di Kelurahan Anduring Kota Padang termasuk tidak maksimal dengan rata-rata  Tingkat Pencapaian Jawaban Responden (TCR) adalah 50,8%. dan (5) Kondisi tempat pembuangan sampah (TPS) di Kelurahan Anduring Kota Padang terhadap termasuk tidak maksimal dengan rata-rata Tingkat Pencapaian Jawaban Responden (TCR) adalah 43,17%.