Pelatihan Komputer Untuk Meningkatkan Keterampilan Administrasi Pengurus Yayasan Kopia Raya Insani - Andi Saryoko; Reto Sari; Sartini Sartini; Sri Rahayu; Dea Amelia (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Yayasan Kopia Raya Insani berada pada kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan tepatnya berada di Jalan Mampang Prapatan VII Rt 010/003 No. 26  Kelurahan Tegal Parang Kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Yayasan Kopia Raya Insani merupakan penyatuan berbagai organisasi pemuda pemudi yang fokus akan tiga pilar kehidupan masyarakat yaitu keagamaan, pendidikan serta sosial dan kemanusiaan. Terdapat permasalahan yang dimiliki Yayasan Kopia Raya Insani yaitu terbatasnya keterampilan dalam bidang komputer untuk melakukan proses administrasi dalam surat menyurat serta pengolahan dana yang masuk maupun yang keluar. Solusi permasalahan dari kegiatan pengabdian masyarakat pada Yayasan Kopia Raya Insani adalah dengan memberikan pelatihan dan keterampilan dasar mengenai aplikasi dalam menunjang proses administrasi, memberikan pelatihan dan keterampilan dasar mengenai komputer dan cara penggunaannya. Kegiatan pengabidan masyarakat dilaksanakan berupa pelatihan secara offline dan online (hybrid). Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat yang berupa pelatihan komputer peserta pelatihan mampu menggunakan aplikasi microsoft office untuk memecahkan permasalahan administrasi yang ada serta dapat meningkatkan kemampuan dalam penguasaan komputer terutama dalam proses administrasi.