KONTRIBUSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENGEMBANGAN SIKAP KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA PESERTA DIDIK - IRHAM IRHAM; HARNAWATI HARNAWATI; PURNAMAWATI PURNAMAWATI (ACADEMIA: Jurnal Inovasi Riset Akademik, 2022)
This article is a article review that aims to determine the contribution of entrepreneurship to the development of students' entrepreneurial skills attitudes. The method used is literature documentation by collecting various supporting articles from several relevant writings. The literature was obtained from published, accredited, and well-signed journals. The results are indicators that explain the contribution of entrepreneurship in shaping the entrepreneurial skills of students, who are able to make a quick response of decisions to constantly adapt the new market realities. The contribution of entrepreneurship is to bring up managerial skills in the form of methods, approaches, and content that are effective in developing entrepreneurial skills and behavior. ABSTRAKArtikel ini merupakan review artikel yang bertujuan untuk mengetahui kontribusi kewirausahaan terhadap pengembangan sikap keterampilan berwirausaha peserta didik. Metode yang digunakan adalah dokumentasi literatur dengan mengumpulkan berbagai artikel pendukung dari beberapa tulisan yang relevan. Literatur diperoleh dari jurnal terpublikasi, terakreditasi, dan bersignifikasi baik. Hasilnya berupa indikator-indikator yang menjelaskan kontribusi kewirausahan dalam membentuk keterampilan berwirausaha peserta didik, yang mampu membuat keputusan dengan cepat untuk beradaptasi secara konstan dengan realitas pasar baru. Kontribusi kewirausahaan adalah memunculkan keterampilan-keterampilan manajerial berupa metode, pendekatan, serta konten yang sekiranya efektif mengembangkan keterampilan dan perilaku kewirausaahaan.