Deskripsi Pembelajaran Daring Dimasa Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas XII SMKS Adskar Balla Kabupaten Mamasa - Pransina Datubamba; Sukadji Sarbi; Muzani Zulmaizar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini dapat dirumuskan Bagaimanakah Pembelajaran Daring Dimasa Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas XII SMKS Adskar Balla?”. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif, data diperoleh dari hasil observasi, teknik kuesioner, dan dokumentasi dilapangan. Berdasarkan data hasil angket diketahui bahwa Dalam Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid- 19 di SMK Adskar Balla tepatnya di kelas XII sudah terlaksana dengan cukup baik. Siswa kelas XII SMKS Adskar Balla Ponsel dan laptop sudah digunakan di dalam kelas sebagai media pembelajaran. Platform yang digunakan guru adalah via WA dan ZOOM, Namun terkadang siswa Karena jaringan rumah mereka putus jika mati lampu, mereka dibatasi oleh jaringan internet.Siswa lebi memilih menggunakan handphone dalam aplikasi pembelajaran online karena lebih praktis. Ketersediaan sarana dan prasarana merupakan faktor terpenting dalam menunjang keberhasilan dalam pembelajaran ini, sehingga mereka tidak mengalami kesulitan dan tidak gagap teknologi dalam pembelajaran online, dan sebagian besar siswanya sudah terbiasa menggunakan handphone, sehingga mereka memiliki tidak kesulitan belajar melalui media elektronik.Kata kunci: Pembelajaran daring dan Covid-19