Sebaran Hasil Pertanian Desa Kecamatan Mapilli Berbasis Geographic Information System (GIS) Studi Kasus: Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Mapilli - S, Nikyta Pratiwi; Yakin, Ahmad Al; Syarli, Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Dengan berkembangnya teknologi informasi, banyak penelitian yang dilakukan untuk mendorong munculnya penemuan-penemuan baru dalam dunia teknologi. Salah satu penemuan tersebut yaitu sistem informasi geografis (SIG) atau Geographic Information System (GIS). Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Sebaran Hasil Pertanian Desa Kecamatan Mapilli agar dapat membantu Proses penyampaian dan penyajian data dalam bentuk peta mengenai produksi tanaman pangan di Kecamtan Mapilli belum ada, sehingga orang yang ingin mencari tahu data lokasi dan informasi hasil tanaman pangan masih mengalami kesulitan, Sebaran Hasil Pertanian Desa Kecamatan Mapilli Berbasis Geographic Information System (GIS) Studi Kasus Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Mapilli ini dibagun dengan menggunakan bahasa pemrograman dan PHP serta MYSQL sebagai database. Sebaran Hasil Pertanian Desa Kecamatan Mapilli Berbasis Geographic Information System (GIS) memudahkan memberikan informasi khususnya sebaran hasil pertanian yang ada di kecamatan Mapilli dengan memperkenalkan berbagai macam jenis tanaman sehingga dapat dikenal oleh masyarakat secara luas.