PERANCANGAN DAN PEMBUATAN TEMPAT SAMPAH PINTAR MENGGUNAKAN SENSOR ULTRASONIK DAN SENSOR HUJAN BERBASIS ARDUINO ATMEGA - Marni, Marni; Assidiq, Muhammad; Muammar, Muammar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Masalah yang sering muncul di lingkungan masyarakat Indonesia yaitu sampah. Maka dari itu perlu adanya sistem monitoring yang membedakan sampah kering dan sampah basah supaya sampah tidak terhambur begitu saja. Dengan membuat perancangan tentang “Sistem perancangan dan pembuatan daerah limbah mengenakan penyensoran ultrasonik beserta penyensoran hujan mendasar arduino atmega” yang keinginan mampu melewati persoalan yaitu sering muncul. Tempat sampah ini memakai arduino selaku pengontrol utama, penyensoran (Ultrasonik) dimamfaatkan kepada menemukan adanya jangka mendekat, Sensor hujan dimamfaatkan untuk mendeteksi curah cairan dan ketika komponen termasuk tersentuh cairan, kemudian sambungan bakal terpatri (penyensoran bekerja). Komponen utama ialah LCD (Liquid Criytal Display) yaitu dipergunakan  mendapatkan dan menunjukkan masukan informasi.Perancangan tempat sampah pintar ini dibuat menggunakan metode kuantitatif, Adapun Bahasa Pemograman yang digunakan dalam pembuatan alat ini merupakan bahasa pemograman C.