Pengaruh Teknologi Digital Terhadap Tingkat Motivasi Belajar Peserta Didik Kelas XI Otomotif SMK muhammadiyah Wonomulyo - Ulfa Dwi Alvionita; Muhammad Nadir; Fatimah Fatimah (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh teknologi digital terhadap tingkat motivasi belajar peserta didik Kelas XI Otomotif di SMK Muhammadiyah Wonomulyo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas, XI Otomotif SMK Muhammadiyah dengan jumlah 68 peserta didik. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif deskriptif, proses pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan kuensioner yang tertuju pada peserta didik Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh teknologi digital terhadap siswa yaitu berada pada kategori sedang yaitu sebesar 75% dan tingkat motivasi siswa berada pada kategori sedang yaitu sebesar 69,115. Dan berdasarkan hasil analisis data korelasi Terdapat pengaruh yang lemah atau rendan antara teknologi digital terhadap motivasi belajar peserta didik. Hasil uji hipotesis dengan statistic inferensial menunjukan hasil perhitungan lebih besar dari dengan taraf signifikan sebesar 5% ( ) dengan jumlah sampel sebesar 68. Sehingga terdapat pengaruh negatif dengan signifikan sebesar 5,22 anatar teknologi digital terhadap motivasi belajar peserta didik kelas XI otomotif SMK Muhammadiyah Wonomulyo.