Budaya Organisasi, Kompensasi, dan Kompetensi terhadap Organizational Citizenship Behaviour (OCB) dengan Komitmen Organisasi Sebagai Pemediasi - Irma Mirsya (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh Budaya Organisasi, Kompensasi, dan Kompetensi terhadap Organizational Citizenship Behaviour (OCB) dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Tim Penyusun Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya. Metode pengumpulan data melalui survey dan menyebarkan kuesioner dengan sampel 80 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan SPSS. Pada hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial budaya organisasi dan kompetensi tidak berpengaruh terhadap komitmen organisasi. Secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi. Secara bersama-sama budaya organisasi, kompensasi dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi. Secara parsial budaya organisasi, kompensasi dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behaviour. Secara parsial kompetensi tidak berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behaviour. Secara bersama-sama budaya organisasi, kompensasi, kompetensi dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behaviour. Komitmen organisasi tidak memediasi pengaruh budaya organisasi dan kompensasi terhadap Organizational Citizenship Behaviour. Komitmen organisasi memediasi pengaruh kompetensi terhadap Organizational Citizenship Behaviour.