Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan Organizational Citizenship Behavior sebagai Pemediasi - Ellen Yulita (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan organizatioanal citizenship behaviour sebagai variabel intervening pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur. dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 64 responden. Hasil diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformational terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja terhadap motivasi kerja pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan organizatioanal citizenship behaviour pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan organizatioanal citizenship behaviour pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan organizatioanal citizenship behaviour pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat. Motivasi kerja memediasi pengaruh gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan organizatioanal citizenship behaviour. Motivasi kerja memediasi pengaruh beban kerja terhadap prestasi kerja. Penulis menyarankan kepada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pasaman Barat untuk lebih meningkatkan kinerja pegawai, gaya kepemimpinan transformational dengan organizatioanal citizenship behaviour dan memperhatikan gaya kepemimpinan transformational dan motivasi kerja sehingga diharapkan kinerja pegawai meningkat.