Pengaruh Diklat dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi Kerja Sebagai Pemediasi - Desas Murni (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui pengaruh diklat dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada dinas pendidikan kabupaten dharmasraya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan sampel sebanyak 115 pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linera berganda dengan bantuan program spss 23.0. Berdasarkan hasil analisis dari penelitiaan yang telah dilakukan maka, didapati hasil bahwa (1) Diklat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Motivasi Kerja, (2) Disiplin Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Motivasi Kerja, (3) Diklat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (4) Disiplin Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai (5) Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (6) Diklat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawa melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening (7) Disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening.