Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja Sebagai Pemediasi - Khairul Haviz (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada bank rakyat indonesia cabang sijunjung. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik pusposive sampling dengan jumlah 81 karyawan. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil dari penelitian ini yaitu Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan kerja pada BRI Cabang Sijunjung. Kompensasi berpengaruh negaitif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja pada BRI Cabang Sijunjung. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada BRI Cabang Sijunjung. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada BRI Cabang Sijunjung. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada BRI Cabang Sijunjung. Kepuasan kerja memediasi Gaya kepemimpinan terhadap Kinerja karyawan pada BRI Cabang Sijunjung. Kepuasan kerja tidak memediasi Kompensasi terhadap Kinerja karyawan pada BRI Cabang Sijunjung.