Kepemimpinan Transformasional dan Kompetensi terhadap Kinerja dengan Motivasi Sebagai Pemediasi - Zamril Firdaus (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompetensi terhadap kinerja dengan motivasi sebagai variabel intervening pada Perangkat Desa Se Kecamatan Talawi. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur. dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 116 responden. Hasil diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap motivasi kerja pada perangkat desa se Kecamatan Talawi. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap kinerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi. Motivasi kerja memediasi pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi. Motivasi kerja tidak memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pada Perangkat desa se Kecamatan Talawi.