Pengaruh Budaya dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening - Dwi Rohmeiningsih (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Dukungan Organisasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Komitmen Organisasional sebagai Variabel Intervening Pada Badan Keuangan Daerah Dharmasraya. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 70 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial terdapat pengaruh positif yang signifikan dukungan organisasi terhadap komitmen organisasi. Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan Komitmen Organisasi terhadap Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan budaya organisasi terhadap komitmen organisasi. Terdapat pengaruh positif yang signifikan dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang signifikan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif yang signifikan dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai melalui komitmen organisasi. Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai melalui komitmen organisasi.