Kinerja Pegawai Ditinjau dari Kompetensi dan Kepemimpinan dengan Kompensasi sebagai Pemediasi - Yona Gusfa Yuhera (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Objek dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor BKPSDM Kabupaten Kerinci. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausalitas, metode pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan menganalisis 45 orang responden. Berdasarkan hasil analisis maka dapat disimpulkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kompensasi. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kompensasi. Kompetensi signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompetensi berpengaruh secara langsung terhadap kinerja pegawai melalui kompensasi sebagai variabel intervening. Kepemimpinan berpengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui kompensasi sebagai variabel intervening pada kantor BKPSDM Kabupaten Kerinci.